当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
志愿者重阳节前献爱心 百余位老人喜收礼物
来源: 襄阳日报     作者: 李燕 张毅 李兴会     发布日期: 2017-10-19 08:47:00

  【襄阳政府网消息】昨日上午,高新区团山志愿服务中心志愿者来到团山镇祥云社区,为百余位老人送来了轮椅、手杖和黄手环。据悉,这是高新区慈善会在重阳节前开展的一次扶老助残爱心活动。

  63岁的周官明3年前患上帕金森综合征,无法正常行走。平时,老人只能坐在家中,有时实在闷得慌,就勉强扶着墙挪几步。昨日上午,坐在新轮椅上,周官明格外兴奋,“有了这部轮椅,以后我可以走出家门,四处逛逛了。”

  随后,志愿者将另一部轮椅送到刘建方家。52岁的刘建方因患糖尿病,双目失明。我市开展“创文”工作后,他听说城市环境更美了,道路也更平坦了,便想坐上轮椅,外出感受一下新变化。如今,志愿者把轮椅送上门,他开心得像个孩子。

  据了解,当日,除了两部轮椅,志愿者还为32位老人送来了手杖,为69名老人送来了黄手环。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网