当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
高新区紫贞街道办事处强化“创文”机制
来源: 襄阳日报     作者: 王云谦     发布日期: 2017-10-20 08:25:00

  【襄阳政府网消息】高新区紫贞街道办事处在“创文”工作中,转作风,提质效,坚持“四化”机制,抓好“创文”常态化。

  管理机制长效化。办事处先后出台“创文”工作方案,列出档案整理清单,制定考勤管理制度、服务承诺制度、请销假制度等;组建8个工作专班督办,落实各片区的“创文”工作,将任务分解到个人;组织全体工作人员每周学习,让工作人员不断更新业务知识,提高思想认识。

  宣传教育广泛化。办事处以300米视线范围内可见为标准,在辖区20余类点位上制作更换“创文”宣传广告5039块(条);组织社区干部、网格员对辖区60个小区、12501户居民、1377户商户进行3轮入户宣传,征求居民意见,开展问卷调查,带着感情和责任干事。

  环境整治常态化。办事处抓重点、攻难点,先后在辖区开展了6类环境专项整治。针对6类专项整治分类建立长效管理措施,确保整治不反弹,以扎实的作风让群众在“创文”工作中有持续的获得感。

  活动开展多样化。截至目前,3个社区共开展活动80余次,其中未成年人关爱活动24次,道德讲堂32次,“我们的节日”主题活动20余次。通过开展活动,办事处不断提高群众对“创文”工作的知晓率、参与率、满意率。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网