当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
六旬老人热心肠 成了小区“义工”
来源: 襄阳日报     作者: 孙建声 张斌 孙修廷     发布日期: 2017-10-31 08:46:00

  【襄阳政府网消息】“徐爷爷,我的自行车链子最近老是掉,你帮我瞅瞅!”“徐师傅,我家的下水道这两天有点不通畅,你抽时间来帮我瞧下。”昨日中午,徐明堂一回到小区,就有不少居民向他求助。

  据祥瑞保障房小区物业负责人聂燕介绍,今年68岁的徐明堂是个热心人,居民只要有求于他,他二话不说就答应了,而且干活很利索。

  十几年前,徐明堂的老伴中风,他一直陪伴在身边。去年,他们入住祥瑞保障房小区。一次偶然机会,聂燕发现徐明堂懂水电维修技术,就留意在心中。

  前段时间,小区的地面破损急需维修,一时又找不到合适人选,聂燕就给徐明堂打了个电话。徐明堂二话没说,带着工具,很快就把路面修补好了。

  平时,祥瑞小区、祥云一区、祥云二区保障房的居民遇到水电方面的问题,第一时间就想到徐明堂,徐明堂从没有向他们收过一分钱。

  去年,他还专门花2000元买了一个掏粪器,方便清理居民家中下水道。徐明堂说,只有干点事,人才有精气神,“帮助别人后,心里特别开心。”

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网