当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 全力“创文”排头兵  > 正文
这位七旬志愿者闲不住
来源: 襄阳日报     作者: 卜俊芳 韩秀嫣 王艳萍 李兴会     发布日期: 2017-10-25 08:40:00

  【襄阳政府网消息】“老爷子是我们学习的榜样。”提起老积极胡道义,高新区紫贞办事处园林社区很多人竖起大拇指。

  胡道义今年75岁,是一位有着52年党龄的老党员。年轻的时候,胡道义踏实肯干、爱岗敬业,深受领导和同事的尊敬。

  退休后,胡道义在社区附近一家公司当志愿者,义务为公司看大门、送快递。胡道义见公司大门口较空旷,就自费买来花种,种植、培育了很多花草。如今,一走进公司,映入眼帘的就是各种花草。胡道义说,他的想法很简单,就是希望大家都行动起来,共同建设美好家园。

  3年前,胡道义得了帕金森综合征,但他依然没有停歇,坚持当志愿者,积极为社区里的大小事情贡献力量。

  在“创文”过程中,胡道义不甘落后。每天早上6点,他准时起床,洗漱完毕后,他来到附近的小巷。看到巷子里车辆拥挤,他站在路口指挥交通;看到停车位紧张,他站在车主旁边引导停车;看到摆放不整齐的自行车,他上前扶好……

  说起胡道义,园林社区负责人说,他是社区出了名的热心人,也是大家学习的榜样。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网