当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 问题清单及整改承诺  > 正文
市大气办联合相关部门暗访发现两处工地扬尘严重 一处工地整改到位
来源: 襄阳日报     作者: 赵月 吴艳     发布日期: 2017-12-20 08:23:00

  【襄阳政府网消息】昨日下午,市大气办联合城建部门暗访了4处工地,其中东津世纪城2号地块严格按照要求进行了扬尘治理,其他两处工地均有不同程度的扬尘污染问题,还有一处工地正在整改。

  人民西路道路改造项目是一项重要民生工程,但因为扬尘污染严重,半个月前已被曝光。昨日,暗访组在现场发现,路边的汽车上落了厚厚一层灰,工地一侧虽设置了硬质围挡,但路边一堆堆裸露的渣土未进行覆盖,汽车经过时,灰尘四散。

  暗访组走到东津新区滨河大道发现,一采砂场内停放了10余辆拉砂车,几乎每辆车都严重超载,且未进行运输覆盖,砂场出口道路也未硬化。滨江大道路面灰尘较厚,未进行洒水降尘。暗访组成员步行经过后,鞋面上满是灰尘。据了解,滨江大道附近的扬尘污染问题已经被督办3次,仍未整改。

  在东津世纪城2号地块,暗访组看到扬尘污染问题已按要求完成整改。工地的裸土全部被覆盖,打桩机被清运走,渣土车清洗设备已投入使用,同时设置了模板堆放场、垫块堆放场、钢筋堆放场等功能区,现场无扬尘污染问题。

  在襄城滨江路供暖一期工程现场,暗访组发现堆放的渣土已被覆盖,路边硬质围挡正在安装中,防止扬尘污染措施正在完善。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网