当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 问题清单及整改承诺  > 正文
菜地拦路 公示牌查看难 选址另建 还村民知情权
来源: 襄阳日报     作者: 李静 王晶晶     发布日期: 2017-12-21 08:15:00

  【襄阳政府网消息】“这下我们查看村务信息更方便了。”12月19日下午,东津新区(经开区)樊营村居民刘林看到村里新立的公示牌高兴地说。

  上月,市纪委第八暗访组在对东津新区扶贫领域不正之风和腐败问题暗访检查时发现,该区樊营村公示场地选址不合理,公示牌前有大片菜地,村民查看公示信息不方便。

  公示牌上写有全村党务、政务、村务、事务、服务“五务”信息,是服务群众,让群众参与村民自治,保障群众知情权、监督权的有效载体,是村两委与村民的“连心牌”。公示牌选址不当,有损村两委的公信力,削弱了群众的知情权、监督权。

  东津新区纪工委责令樊营村迅速整改。樊营村于12月11日定制了一块钢构玻璃“五务”公开栏,并于12月19日在新地点安装到位。

  东津新区还举一反三,对全区“五务”公开栏进行一次大排查,对材质老化、公示内容单一、选址不当的公示牌,及时进行整改。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网