当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 问题清单及整改承诺  > 正文
襄州10处违建已被全部拆除
来源: 楚天快报     作者: 张伟 曾祥玉     发布日期: 2017-12-29 07:40:00

  【襄阳政府网消息】25日,襄州区城管局组织执法力量,对位于张湾办事处西湾煤场周边的违法建筑进行了依法拆除。这标志着该区率先全面完成市治违大会曝光的10起违建拆除任务。

  据悉,近日,市治违大会曝光涉及襄州的违建,主要位于襄州境内汉丹铁路和焦柳铁路沿线,严重影响铁路运行安全。

  对此,襄州区城管部门高度重视,挂图作战,制定详细的拆违计划,安排工作专班入户走访违建当事人,反复宣传政策法规,通过“柔性教育”督促当事人自拆违建;对拒不配合的,发挥“刚性执法”震慑力,多部门联合整治,加大拆除力度。此外,通过对辖区违建进行全覆盖巡查、全方位防控、全面整治等措施,最终将10处曝光违建全部按期拆除,率先“清零”。

  昨日,襄州区城管局执法督查科负责人任太和介绍,下一步,将加强对高发点位违法建设的巡查防控,确保铁路安全运行,同时坚持24小时巡查报告制度,及时发现,及时制止,确保辖区违法建设零增长。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网