当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 襄阳楷模  > 正文
“襄阳楷模”2017年第六期上榜人物扫描
来源: 襄阳日报     作者:     发布日期: 2018-01-09 08:44:00

   

  熊会萍 女,43岁,中共党员,襄阳公交集团27路线路长(推荐单位:市国资委)

  绿色出行的“摆渡人”

  工作19年来,她爱岗敬业,始终奋斗在公交驾驶一线,共出车近5400次,安全行车达64万公里,是绿色出行的“摆渡人”。她视乘客为亲人,将满腔热忱倾注在十米车厢,练就了一身过硬的服务本领,形成了一套独具特色的工作方法。她带领27路25名驾驶员把“一切为了乘客”的服务宗旨落实到工作中的每个细节,努力发挥好党员先锋模范作用,成为一面鲜艳的旗帜。

  沈景秋 男,45岁,中共党员,老河口市一医院耳鼻喉科主任(推荐单位:老河口市委宣传部)

  仁心仁术大爱无疆

  从事耳鼻喉科临床工作25年来,他对技术精益求精,对病人全心全意,勇于创新,恪尽职守,深得病人和同行的肯定。2015年,他到新疆博州精河县人民医院支援建设,两年来,他手把手地传帮带,让精河县人民医院耳鼻喉科的医生诊疗水平迅速提高,打造了一支优秀的医护团队。他带领团队开展先天性耳前瘘管摘除术、鼻内窥镜手术等十多项技术,填补了多项空白。援疆圆满结束后,他被省委、省政府授予“湖北省优秀援疆干部人才”称号。

  王培好 男,55岁,中共党员,南漳县东巩镇太坪完全小学校长(推荐单位:市教育局)

  坚守乡村爱生如子

  他曾步行1500公里,走访200余户贫困户,通过个人资助挽回30多名即将辍学的孩子。他一心教书育人,虽因劳累过度身患重病,2次晕倒在讲台,做过心脏瓣膜置换手术,但仍然坚守在教学一线;他爱生如子,在干旱季节里每天来回8公里为学生挑水,为70多名学生垦荒种菜,与脚踝骨折的孩子同吃同住,默默用爱和责任润泽师生。

  江玲 女,36岁,中共党员,市纪委派驻市城建委纪检组办公室主任(推荐单位:市纪委)

  孝老爱亲弘扬美德

  她悉心照料患病的母亲、经历大手术的继父以及长期患病的姑姐,与家人患难与共,用真心和善良谱写大爱之歌。顾家小,劳而无怨;行孝道,传颂佳话。

  李建敏 女,56岁,中共党员,市医疗纠纷调委会主任(推荐单位:市司法局)

  搭建医患沟通桥梁

  她从事医疗纠纷调解5年来,先后接待咨询1.2万余人(次),受理调解申请900起,调结888起,其中调处重大医疗纠纷499起,调解成功率98%,协议执行率100%,调处终结的医疗纠纷无一例反悔,涉及诉求金额近2亿元,为患方争取的赔(补)偿款和减免费用近3000万元,搭建了医生和患者沟通的桥梁,荣获全国模范人民调解员等荣誉称号。

  李新民 男,41岁,中共党员,市城乡建设综合执法支队二大队三中队队长(推荐单位:市城建委)

  无怨无悔坚守一线

  他在城建行政执法一线工作20年,在摸爬滚打中练就一身本领。他经验丰富,业务精湛,是湖北省建筑市场执法检查专家库专家,更是支队的“办案能手”、业务骨干;他曾主动报名参加了技术援藏,在艰苦的琼结县工作近1年;他无怨无悔地冲锋在行政执法的最前线,以实际行动为城建事业的发展付出了心血和汗水。

  廖成国 男,47岁,中共党员,宜城市王集镇双泉村党支部书记(推荐单位:宜城市委宣传部)

  新农村建设领头雁

  3年前,他看到村容破落、基础设施缺乏、村民生活贫困,毅然放弃年薪30万元的工作返乡,竞选村党支部书记。他带领大家挖水渠、整堰塘,完善基础设施,把23公里的通村公路全部硬化;他带动大家发展林牧业,把自己承包的400亩山林贡献出来,与集体资产连成一片,投资100万元种植果树,建成了百亩桃园采摘基地。经过3年的努力,村民富了,村庄美了,双泉村从负债40多万元的村变成了有120多万元结余的富裕文明村。

  蔡桂生 男,55岁,中共党员,天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司总经理(推荐单位:市经信委)

  开拓进取化蛹成蝶

  15年时间,他将一个连年亏损、濒临破产的特困企业,带领发展成为一个产值数亿元、年均纳税超1000万元的中型企业,就业人员由不足100人增加至500多人;2010年将集团公司拟投资6亿元的制剂生产基地项目争取落户至襄阳高新区;2013年将集团下属天安公司大输液项目(连同59个大输液产品)争取落户湖北天药;2016年再次争取集团公司增投项目,在湖北天药新建高端、智能可视化小容量注射剂车间,连续扩建新项目,把公司打造为襄阳医药产业新星。

  贺永志 男,中共党员,风神襄阳汽车有限公司总经理(推荐单位:襄阳日报社)

  真抓实干拼搏创效

  风神襄阳汽车有限公司今年的产值预计334亿元,同比增长约26%。2017年,贺永志带领风神襄阳全体员工,实现产量16.9万台,预计纳税金额超23亿元,为地区经济建设做出了应有贡献。

  曹卢波 男,37岁,中共党员,湖北省石花酿酒股份有限公司董事长(推荐单位:谷城县委宣传部)

  子承父业发展实业

  4年前,他辞去高校公职,子承父业回乡发展实业。4年来,他狠抓管理,强化创新,让公司持续发展,公司名列2017年襄阳市工业企业第45位、工业企业纳税百强第25位。他热心公益,扶贫济困,4年来为社会捐献资金约100万元。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网