当前位置: 首页 > 专题 > 2017拆违专题 > 部门在行动  > 正文
襄州:严格执法 坚决打击违规乱搭乱建行为
来源: 襄阳市城管局     作者:     发布日期: 2017-10-31 19:16:00

  【襄阳政府网消息】10月24日,襄州区城管局执法二中队出动30多名城管队员,对财苑路襄州区考试中心一处楼顶违建的钢构房进行了拆除,拆除面积近100平方米,严厉打击了违法偷建行为,坚决维护了《城乡规划法》的严肃性。

  据悉,此处钢构房是当事人违规私自搭建的,城管队员在日常巡查中发现后(同时接到群众举报),及时按程序进行了汇报,并组织开展了拆除行动。由于该违建钢构位于居民区楼房顶层,给拆除工作增加了一定的难度。为确保安全拆违,城管局高度重视,精心安排,制定详细的拆除预案,局主要负责人和分管负责人亲自到现场督办指导,并安排城管队员积极向违建当事人讲解相关法律法规,取得当事人理解,主动配合拆除工作。

  经过大家的共同努力,截止24日晚11时30分,该处违建的钢构房已全部拆除。今后,城管局将继续加大巡查管控力度,发现一起、查处一起,拆除违建,绝不手软。

  [责任编辑: 杨柳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办 襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)