当前位置: 首页 > 专题 > 2017拆违专题 > 部门在行动  > 正文
未办规划许可证 私搭乱建房被拆除
来源: 楚天快报     作者: 张伟 曾祥玉 吕艳     发布日期: 2017-11-08 08:52:00

  【襄阳政府网消息】截至昨日上午10时,襄州区城管局组织30多名城管队员,出动钩机1台,对辖区园林路某公司院内一处违建房屋进行了全部拆除,拆除面积达270余平方米。

  据悉,执法人员此次拆除的违建房位于辖区园林路某公司院内。城管队员在日常巡查中发现异常情况后,立即着手调查核实,却发现此处建房并未办理规划许可证,是私自建设的,属于乱搭乱建行为。

  实地查看中,执法人员了解到,公司的厂房出租给了个体户吴某。吴某为了给幼儿园盖宿舍,在此建起了房屋。为此,城管队员立即找到违建当事人吴某,向他宣传讲解《城乡规划法》有关规定,协调沟通后,组织城管队员帮助其对违建全部进行了拆除。

  昨日,襄州区城管局相关负责人表示,今后,执法人员将持续加强辖区的巡查防控力度,一经发现乱搭乱建房屋立即拆除。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳市人民政府办公室 主办 襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)