当前位置: 首页 > 专题 > 2017拆违专题 > 图片新闻  > 正文
占据江心耕地建房 樊城城管进行拆除
来源: 襄阳晚报     作者: 王聪 张嫚     发布日期: 2017-11-03 10:15:00

  【襄阳政府网消息】2日,樊城区柿铺街道办组织近两百名城管队员和特警,来到白湾社区下辖的江心沙洲,动用大型机械拆除占地两亩多、建筑面积达1500平方米的违法建筑。

  “该处违建改变了土地性质,同时影响了行洪安全。”柿铺街道办主任廖国云介绍,白湾沙洲是农耕用地,主要种植小麦,而且处于汉江江心,属于行洪区。违建者却在此处大兴土木,盖起了两层框架结构的建筑。

  记者在现场看到,违建房屋后还栽种了景观树木,整体呈现农家乐的样式。廖国云说,违建者抱着侥幸心理,利用夜间和节假日时间多次抢建。

  经过4个小时,当日13时,该处违建被彻底拆除。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳市人民政府办公室 主办 襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)