当前位置: 首页>专题>全面推进“两个中心、一个增长极”>最新进展  > 正文
今年植树造林任务超额完成
合格面积19.82万亩,占年度任务的139.11%
来源: 襄阳日报     作者: 王晶晶     发布日期: 2017-11-28 08:07:00

  【襄阳政府网消息】记者11月25日从全市“精准灭荒”工程三年行动暨2018年“绿满襄阳”提升行动动员会上获悉,今年全市完成植树造林合格面积19.82万亩,占年度任务的139.11%。

  2017年是“绿满襄阳”三年提升行动的开局年、关键年,在市委、市政府的坚强领导下,全市以提质增效为目标,全面完成年度造林任务。今年“绿满襄阳”提升行动总体呈现绿化提“量”、美化提“质”、产业提“效”、群众参与度提“升”、精准扶贫林提“速”的良好态势。

  据悉,我市将继续推进“绿满襄阳”三年提升行动,通过重点实施绿色通道、绿色水系、绿色村庄、绿色荒山(基地)、绿色屏障“五大绿化工程”,努力实现“城在林中、镇在林中、村在林中、房在林中”的目标。

关键词: 植树造林  精准灭荒  绿满襄阳 [责任编辑: 卜香屏 ]
延伸阅读: