当前位置: 首页>专题>全面推进“两个中心、一个增长极”>最新进展  > 正文
王铭德:坚持四个“深刻领会” 推进襄阳绿色发展
来源: 襄阳日报     作者: 王晶晶     发布日期: 2017-12-04 08:08:00

  【襄阳政府网消息】12月3日,出席市委十三届五次全体(扩大)会议的代表,分组讨论《中共襄阳市委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神 打造长江经济带重要绿色增长极的决定(讨论稿)》(以下简称《决定》)。

  南漳县如何坚持生态立县,打造绿色生态屏障;统一战线如何凝聚绿色发展智慧支持;金融机构如何推动“绿色金融”;市工商局如何为绿色发展营造更好环境……在分组讨论中,代表们纷纷结合自身实际,提出意见建议。

  与会代表充分讨论、高度赞同、坚决贯彻大会讲话精神和《决定》,将按照要求把绿色发展的思维理念、方法举措贯穿到下一步各项工作的全过程,为襄阳奋力建设“一极两中心”作出应有的贡献。

  市委副书记、政法委书记王铭德在讨论中指出,要深刻领会《决定》的政治站位,把握《决定》是全面落实十九大精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治宣言,加快“一极两中心”建设。要深刻领会《决定》中确定的目标任务,我市主要目标是力争到2030年“一极两中心”建设取得决定性胜利,全市经济更加繁荣、城乡更加宜居、社会更加和谐、环境更加美丽、居民更加幸福,使襄阳成为汉江流域乃至湖北长江经济带绿色发展的样板城市。要深刻领会《决定》中关于减量化增长模式的概念,要以绿色发展为切入口,使经济增长率与能耗、物耗增长率反向运动,着力把绿色发展理念路径化、工程化、项目化、具体化。要深刻领会《决定》中强调的干部担当,不断提升干部队伍的政治素质、领导本领、落实能力和心灵家园。

关键词: 王铭德  分组  讨论  绿色  发展 [责任编辑: 刘晓羽 ]
延伸阅读: