当前位置: 首页>专题>全面推进“两个中心、一个增长极”>最新进展  > 正文
郄英才:凝聚共识谈发展 真抓实干见行动
来源: 襄阳日报     作者: 杨洋 代琪琪     发布日期: 2017-12-04 08:09:00

  【襄阳政府网消息】12月3日,市委十三届五次全体(扩大)会议召开。市委副书记、代市长郄英才在参加分组讨论《中共襄阳市委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神 打造长江经济带重要绿色增长极的决定(讨论稿)》(以下简称《决定》)时,就如何全面推行减量化增长、实现绿色发展,和与会代表进行了热烈讨论。

  老河口市全域推进生态建设,力求污水不入江、废气不上天、面源不污染、版图全绿化;招商引资和县域经济发展要坚持因地制宜,差异化发展,避免资源浪费;高等院校要通过加快建设重点学科、特色学科,加快我市智库、人才队伍的建设;城管部门要加强渣土车的管理,扎实推进“厕所革命”,补齐民生短板……在分组讨论中,代表们纷纷结合自身实际,提出意见建议。

  与会代表一致认为,市委书记李乐成的报告内容全面具体、定位精准、切合实际,展现了襄阳特色,体现了襄阳担当,描绘出我市今后一个时期的发展蓝图。《决定》充分体现了“以人民为中心”的发展理念,顺应了时代的需求,是深入学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神的具体体现。“市委出台的《决定》非常及时,与会代表也通过讨论取得了高度共识,下一步就是如何抓落实、见行动。”郄英才在谈到推进减量化增长时表示,要通过合理规划企业用地,科学利用土地资源,淘汰落后产能。要通过对传统产业的自动化改造、智能化升级,提升产品品质,解决招工难和用工成本高的问题。要做好汉江这条黄金水道的沿岸治理,坚决取缔非法采砂点,统筹规划建设沿岸码头。要通过招商引资、发掘本土文化精华、文化和旅游结合等措施,打造文化品牌。

关键词: 郄英才  分组  讨论  发展 [责任编辑: 刘晓羽 ]
延伸阅读: