当前位置: 首页>专题>全面推进“两个中心、一个增长极”>最新进展  > 正文
岘山30公里绿道主体工程完工
来源: 襄阳日报     作者: 孙凤玲     发布日期: 2017-12-18 08:14:00

  【襄阳政府网消息】岘山30公里绿道主体工程已全部完工,正在进行局部完善。12月14日,市政府新闻办召开2017年“十件实事”完成情况第七场新闻发布会,市林业局相关负责人对有关情况进行通报。

  今年,“建成30公里岘山绿道”被列为市政府“十件实事”之一。据悉,岘山30公里绿道项目建设周期为2年,于2016年12月19日正式开工建设。该项目选线总长30610米,设计修建13663.2米(其余路段只安装标识牌),分为4条线路:A线,岘山文化广场到谷隐寺,修建完成宽0.9米或1.2米的青石板路4320米;B线,中华紫薇园到化六建,修建完成3米宽的水泥沥青路3600米、1.2米宽青石板路3300米;C线,电视塔到微波站,修建完成宽1.2米的青石板路1375米;D线,钓鱼洼到微波站,修建木质栈道380米。

  市林业局副局长王谦介绍,截至目前,4条线路的主体工程建设已全部完成。岘山绿道建成后,将会把中华紫薇园、唐城、谷隐寺、习家池、岘山文化广场等多个景点串联起来,成为岘山旅游的连接纽带。

  据悉,新建的岘山30公里绿道全程为林间小路,属于步行道,全程修建不占用林地、不砍伐树木。该绿道沿线山势陡峭,起伏大,考虑到骑行爱好者的需求,修建过程中部分路段的功能被调整。其中B线全长约13公里,修建有宽1.2米、长3300米的青石板路,基本可满足骑行爱好者的需求。

  

关键词: 岘山  绿道  工程  完工 [责任编辑: 刘晓羽 ]
延伸阅读: