当前位置: 首页>专题>建设汉江流域中心城市>汉江百科>水库  > 正文
寺坪水库
来源: 襄阳政府网     作者:     发布日期: 2014-05-28 17:20:00

  寺坪水库位于汉江支流南河上,此水库是建于九十年代,水库半边是房县,半边是保康县,建成虽然时间不长,但是水源流长而丰富,从坝口到库尾有将近20公里,水库水质很好,清澈无污染,最深处大慨有60几米。水资源也特别丰富,常见的鳊、草、鲤、鲫、还有比较珍贵的野生鳜(我们当地叫“鲫花鱼”),翘嘴、黄颡鱼、黄鲴鱼、银鲴鱼等等,品种繁多。因为水质优良各种鱼都生长的很快。

[责任编辑: 宋雅婕 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号