当前位置: 首页>专题>建设汉江流域中心城市>流域开发经典案例>莱茵河流域  > 正文
莱茵河中游
来源: 百度百科     作者:     发布日期: 2014-06-05 09:19:00

  莱茵河中部是该河景色最为壮丽且最富有民间传奇色彩的一段。在此长145公里的地段,莱茵河从西有洪斯吕克山脉(HunsruckMountains)、东有陶努斯山脉(Taunus Mountains)的险峻、板岩覆盖的山坡之间流过,形成一段曲折而深邃的峡谷。远至科布伦茨(Koblenz),两岸山坡上布满葡萄园;在科布伦茨,有摩泽尔(Moselle)河和兰(Lahn)河与莱茵河会合。往下,两岸远处有丘陵起伏,西边有火山艾费尔高原(Eifel Upland)的山麓丘陵,东边有韦斯特林山(WesterForest)的山麓丘陵。在安德纳赫(Andernach),玄武岩的塞文高地(Seven Hills)突起于河的西边。

  在波昂以下,河谷张开,进入一广阔的平原,科隆旧城位于莱茵河的左岸。坐落于右岸的杜塞尔多夫(Dusseldorf)是北莱茵-西伐利亚煤田的首要商业中心。杜易斯堡(Duisburg)位于鲁尔河口,大部分鲁尔河运来的煤和焦煤以及进口的铁矿石和石油,皆在此装卸。

[责任编辑: 王韵佳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号