当前位置: 首页>专题>建设汉江流域中心城市>流域开发经典案例>莱茵河流域  > 正文
莱茵河流域的世界遗产
来源: 百度百科     作者:     发布日期: 2014-06-05 09:27:00

  中上游莱茵河河谷

  英文名称:Upper Middle Rhine Valley

  编号:516-026

  2002年根据文化遗产遴选标准C(Ⅱ)(Ⅳ)(Ⅴ)被列入《世界遗产目录》。

  遴选标准:

  标准(Ⅱ):两千年来,中莱茵河河谷作为欧洲最重要的运输线路之一,一直促进着地中海和北部之间的文化交流;

  标准(Ⅳ):中莱茵河河谷是一处与众不同的文化景观,这里不但环境优美,风景如画,而且积聚了两千年的丰厚文化底蕴,它的民居、运输设施、土地使用都有浓厚的传统文化色彩;

  标准(Ⅴ):中莱茵河河谷是狭窄河谷中发展传统生活方式和通讯方式的典范。两千年来峡谷陡峭的斜坡形成了独特的景观,但是这种土地使用模式面临着当今社会生态压力的日益威胁。

  世界遗产委员会评价:

  延绵65公里的中莱茵河河谷,和它沿途的古堡、历史小城、葡萄园生动地描述了一段同多变的自然环境相缠绕的漫长的人类历史。这里发生了众多历史事件,演绎了许多传奇,几个世纪以来,为无数的作家、画家和音乐家提供了灵感。

[责任编辑: 王韵佳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号